Получение кадастрового паспорта (застройщик или дольщик)

Доброго времени суток.

C 01.10.13 года. В ФЗ-№250 предусмотрено, что при постановке на кадастровый учет многоквартирного дома будут ставиться на государственный кадастровый учет ВСЕ расположенные в нем помещения, в том числе составляющие общее имущество.

В моём ДДУ в пункте 4.1.7 Указано , что застройщик ОБЯЗАН передать ВСЕ необходимые документы для регистрации прав собственности дольщику. А на деле выходит, что я не могу зарегистрировать право собственности без кадастрового паспорта. Т.е пакет документов от застройщика предоставлен не весь. Соответственно, пункт 4.1.7 не выполняется в полном объёме.
На руки мне лично кадастровый паспорт не нужен, квартира у меня куплена за наличный расчет. Дарить я её не собираюсь, продавать сразу же тоже. Мне хватило бы того, что бы данные о моей квартире были внесены в кадастровый реестр.
В ДДУ в пункте 5.2.2 указано, что право регистрирует участник долевого строительства. Я бы через МФЦ, самостоятельно получил свидетельство о праве собственности, но у меня не хватает от застройщика документов, а именно кадастрового паспорта, за которым застройщик отправляет в МФЦ, где услуга составляет 2,500 рублей.

Прошу разъяснить ситуацию и дать комментарий.
  • Пучков Сергей Валентинович
    Тамбов, 4
    Вам необходимо уточнить стоит ли ваша квартира на кадастровом учете. Это вы сможете узнать на сайте Росреестра https://rosreestr.ru в разделе "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online" или в том же МФЦ.
    В МФЦ г. Тамбова кадастровый паспорт стоит 200 руб., если квартира стоит на учете. Если не стоит, то действительно обойдется вам примерно 2 - 3 тыс рублей.
    Кстати для регистрации права не нужен кадастровый паспорт в бумажном виде (Росреестр заказывает его сам по межведу). Самое главное чтоб квартира стояла на кадастровом учете.