изменился номер квартиры

Доброе утро! В конце 2014 года я стала дольщиком в ЖК, подписав договор на долевое строительство, в котором указаны оси (месторасположение квартиры) и ИДН, в момент перед подписанием договоров ( дольщика и ипотечного) я уточняла, является ли ИДН - номером квартиры, мне ответили, да, конечно! После приемки дома ПИБ я попросила показать "купленную" мною квартиру воочью, а не только на бумаге, приехав на стройку инженеры, показывая квадратные метры "купленной" мной квартиры сообщили, что произошли изменения и квартира ИДН которой было 14 стала за №11, и это произошло только в нашем корпусе (из 12 корпусов), договора заключены на ИДН 14, правомерно ли это?
  • Пучков Сергей Валентинович
    Тамбов, 4
    Номер квартиры может измениться после проведения технической инвентаризации и постановки объекта на кадастровый учет в результате внесения изменений в проект (например объединения двух квартир в одну). Самое главное, чтобы ваша квартира была именно той, которая описана в договоре, для этого в нем указаны оси, ряды и проектная площадь.
    В акте приеме-передачи квартиры, который будет вам выдан для регистрации права должен быть указан номер по результатам инвентаризации и ссылка на номер квартиры по договору.