Застройщик изменил расположение окна

Добрый день. Застройщик самовольно изменил расположение окна в подъезде в строящемся доме. Это изменение приносит нам массу неудобств т.к теперь окно подъезда смотрит прям нам в окна(квартира угловая). Но по плану, прикрепленному к договору, окна в этом месте нет-стена сплошная. Если бы изначально на плане было бы это окно-ни за что бы там квартиру не купила. Подскажите пожалуйста, насколько законны такие изменения без согласования с жильцами?
  • Пучков Сергей Валентинович
    Тамбов, 4
    Застройщик внес изменения в проект. Проверьте законны ли они (согласованы с проектной организацией, утверждены стройнадзором) Знакомится с проектом право дольщика.
    Необходимо посмотреть нет ли в Вашем договоре долевого участия положений позволяющих застройщику вносить изменения в проектную документацию. Если такое положение есть то вам будет сложно доказать, что внесенное изменение повлияло на потребительские качества объекта долевого строительства.
    Во всех случаях необходимо учитывать, что в соответствии с подпунктом 2 пункта 1.1 части 1 статьи 9 закона 214-ФЗ по требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства.