газоснабжение

Купил квартиру по ДДУ, акт приема передачи подписал 28 апреля 2014г, в акте прописано что квартира обеспечена горячим и холодным водоснабжением, электроснабжением, газоснабжением. при подписи акта приема-передачи газоснабжение отсутствовало, застройщик уверял что газ будет через 2-3 месяца, газа нет до сих пор, 1 марта 2015 г., начали писать коллективные письма, звонить. оказывается у застройщика не принимает газопровод ОАО Межрайгаз, соответственно не дает разрешения на врезку. Можно ли подать в суд на застройщика и потребовать неустойку за отсутствие газа?
  • Пучков Сергей Валентинович
    Тамбов, 4
    Для начала обратитесь в прокуратуру и Роспотребнадзор с заявлением о том, что застройщику незаконно выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Застройщик не обеспечил функционирование всех коммуникаций. Пусть обращаются в суд с требованием признать незаконным выдачу разрешениеяна ввод в целях защиты прав участникой долевого строительства.
    Можете сами обратиться с таким требованием в суд, но вам будет сложнеее добиться решения. В случае отмены разрешения на ввод ваши акты теряют силу.