О выборе Управляющей компании в новостройке

Добрый день,застройщик сообщил, что при подписании акта-приемки сдачи будет произведено заочное голосование по выбору УК, которая к тому времени выиграет тендер учрежденный застройщиком. И договор в дальнейшем будет заключен с ней.
При этом в п.13 ст 161 ЖК РФ, сказано что выбор осуществляется органом местного самоуправления на основании проведенного конкурса.
Я правильно понимаю, что проведение голосования застройщиком является подменой решения которое должно приниматься на собрании собственников, и в этом случае орган мест.самоуп. не станет проводить конкурс?
  • Пучков Сергей Валентинович
    Тамбов, 4
    Участники долевого строительство не вправе выбирать управляющую организацию. Это могут сделать только собственники. Насчет подмены понимаете правильно. Застройщик может управлять самостоятельно или заключить договор управления на свое усмотрение, но только до выбора управляющей организации по результатам конкурса п. 14 статьи 161 ЖК РФ.
    Есои конкурс не проведен и вы недовольны навязанной вам УК жалуйтесь в управление федеральной антимонопольной службы по вашему региону.