дополнительные кв метры

Добрый День. Помогите разобраться- Есть Застройщик и Подрядчик, мы приобрели квартиру (оплатили всю сумму через банк у нас ипотека) подрядчику. Дом пока не сдали. Сейчас присылают письмо от самого застройщика "которому мы не платили", о том что согласно договора у нас увеличились квадратные метры за которые я должна заплатить именно застройщику. Вопрос почему именно застройщику я должна заплатить? дом не сдан, и договор у нас с подрядчиком.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый день,
    Все верно. Застройщику должен подрядчик. А Вы в свою очередь должны подрядчику. Так же и квартиру Вы будете получать - Застройщик передаст подрядчику, а тот - Вам. Так что об этом и ответьте: мы, мол, готовы, но подрядчику, пусть он нам пишет.
    А произошедшее, возможно, связано с конфликтом между застройщиком и подрядчиком (Застройщик, например, догадывается, что подрядчик деньги "зажмет", т.к. у него, допустим, трубности) или подрядчик "самоустранился" из этой цепи, предоставив свое право требования к Вам - застройщику (для этого Ваше согласие не нужно, Вы по этому вопросу являетесь должником, а кредитор не спрашивает его согласия, уступая кому-то свое право требования к нему). При этом по вопросу получения квартиры Вы являетесь кредитором, и тут уже подрядчик самоустраниться не может.
    В общем, это все не берите в голову - просто приблизительные причины произошедшего.
    Всего хорошего