договор долевого участия

Добрый день! Хотим приобрести квартиру по ДДУ с мамой в равных долях 50/50, с привлечением средств безвозмездной субсидии. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить ДДУ. Застройщик не согласен оформлять на двух?
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Елена, добрый день. На Ваш вопрос нет ответа)))))
    - Как купить хлеба?
    - Да просто пойдите и купите)))
    Ни для кого не имеет никакого значения, сколько лиц выступает с одной из сторон, - это не накладывает на его участников никаких дополнительных обязанностей, говорить тут не о чем. Поэтому не хотеть или хотеть невозможно. Как заключить ДДУ вдвоем с мамой? Просто придите и заключите.
    А вот если застройщик Вам отказывает, - то только потому, что Вы ему, ну, будем говорить, не понравились. И это просто предлог. Любая коммерческая структура вправе отказать в обслуживании кому угодно. Смелые сотрудники частных организаций открыто заявляют: Вы хам, зануда, попрошайка (в смысле скидок) - с Вами сотрудничать не хотим, Вам делать ничего не будем. Более интровертные сотрудники будут делать вид, что предложенная Вами процедура неосуществима, и отказывать на этом основании.
    Кроме того, в бизнесе очень распространено предубеждение, что граждане, получающие помощь от государства, - дармоеды, прилипшие к бюджету, не умеющие зарабатывать, а умеющие только просить и требовать, считающие, что им все всё должны. Может быть, с Вами опасаются заключать договор, не желая иметь такого клиента, который построенную квартиру будет в лупу разглядывать, придираться к мелочам, заваливать на протяжении всего периода строительства претензиями, письмами, запросами и проч.
    Поэтому я полагаю, что ответ на Ваш вопрос лежит исключительно в поле психологии, - не в правовом. А обязать застройщика с Вами сотрудничать невозможно. Он никому ничего не должен, скем хочет, с тем и заключает договоры. Просто найдите другую квартиру и ведите себя сдержанно в офисе другой компании.
    Всего Вам хорошего.
    Всего хорошего