суд с застройщиком

Купила квартиру в Солнцево Парке 14 корпус у Мортона в2012г.ноябрь месяц на этапе котлована,по 214ст. по договору долевого участия.Денежные средства внесла в полном обьеме. Дом ввод по договору 2013г. 31декабря и ключи 30июня 2014.Сроки нарушились по причине Перевода и расширения границ Московской обл.на Москву ,по информации менеджеров Мортона.Что и указано в доп.соглашении которое просят подписать о соглашении о переносе сроков до 2014г. 31декаб.ввод дома в эксплуатацию и ключи 2015 30июня (на год просрочка) этот доп соглашение по их словам необходимо отдать в регистрационную палату также как ранее основной договор,для того чтоб они могли мне до 30июня 2015года отдать ключи с передаточным актом(без доп согл.они мне не чего не отдадут) Я его не полписывала!Дом до сих пор не ввели в эксплуатацию,но построен полностью..доделывают подьезды. Есть ли у меня шанс подать в суд и требовать компенсации за просрочку,моральный ущерб,штраф и принудительно выдать ключи?либо пустая трата нерв,потеря времени и денег на адвоката( или стоит подписывать доп.соглашение и передаточный акт и брать ключи) т.к они могут сылаться на аргументированные не зависящие от них обстоятельства приводить аргументы что не по их вине или форс мажорные.Что посоветуете?
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый день, Вас вводят в заблуждение. Вам это допсоглашение не нужно, - подписав его Вы откажетесь от своего права получить неустойку. Поэтому, - хотите подписываете, хотите нет.
    Вас обманывают, что без него Вы не сможете получить квартиру. Квартиру Вам обязаны передать по договору (а не по соглашению) и неисполнение этой обязанности, якобы, из-за отсутствия допсоглашения, приведет к еще большему нарушению договора застройщиком, чего застройщик позволить себе не может.
    Поэтому Вы ничего не делаете, а просто ждете передачи Вам квартиры. И обращаетесь с иском в суд о взыскании неустойки за нарушение сроков
    Всего хорошего
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Согласен с коллегой.
    Я бы оставил "предложение" застройщика вообще без ответа.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Рекомендую вам обратиться за помощью в Региональную общественную организацию По защите интересов граждан, участников долевого строительства Правозащита,
    http://soinvestor.net/index/penja_i/0-26
    уверен они вам окажут бесплатную консультацию, а при необходимости и помогут с судом.