Продажа Тех Этажа застройщиком

Здравствуйте, приобретена квартира в 16-и этажном доме по ДДУ. В ходе строительства выясняется что дом стал 17-и этажным за счёт того, что застройщик обозвал наш тех этаж творческими мастерскими и кому-то их продал. (по слухам там собираются сделать гостиницу). вопрос в следующем, на сколько это всё правомерно и как это можно присечь?
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Владимир.
    Вопрос правомерности любого существенного изменения проекта дома адресуйте местной администрации. Если изменения не будут признаны законными, город просто не примет дом в таком виде. Соответственно, жильцы никогда не получат право собственности на квартиры в общем порядке.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Уверен, что документы застройщиком оформлены как положено. Тех. этаж по проекту проходит как не жилое помещение. Собственник этих помещений может их использовать по своему усмотрению.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    забыл добавить: - в рамках закона и полученных разрешений.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Назначение помещения легко меняется. Вы же видите магазины на первых этажах старых серийных домов, типа, "корабли"? Которые из квартир переделали и лестницу к окну подставили? Так что, думаю, у застройщика с документами все в порядке. Или будет все в порядке.