Продажа квартиры через агенство недвижимости

Здравствуйте друзья!
Прошу Вас помочь с решением данной ситуации:
В прошлом году заключил договор с риелторский компанией на продажу квартиры, срок действия которого истек 1.06.2014, но как оказалось там прописано, что если я их не оповещу письменно, то договор пролангируется на два месяца и так без ограничений количества раз.
Неделю назад, сам продал квартиру своим друзьям, но как оказалось они смотрели эту квартиру с риелтором этой компании, соответственно сегодня звонят сотрудники этого агентства и просят оплатить их услуги на сумму 250 тыс руб. Я не считаю продажу квартиры их результатом, так как на протяжении более года, они показывали ее всего 3 раза, а меня никто не оповещал о пролонгации. Что мне делать в этом случае? Какие существуют риски? Законно ли действие автоматической пролонгации договора?
Спасибо
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Да, Роман, законно, - если Вы это подписали. Это условие, которое согласовали стороны договором.
    Я полагаю, - надо читать договор. Там, наверняка, написано, что доказательством того, что риелторы отработали, является сам факт продажи квартиры. Продано - значит доказано, что продано ими. Хотя они могли никак к процессу не приложиться.
    Итоговый ответ сложно дать вот так вот, - но, полагаю, заплатить все же придется. Потому что, - читайте, люди, договоры!)))))
    Всего хорошего
  • Куличенко Нина Николаевна
    Калининград, 85
    Я бы не стала самостоятельно оплачивать "услуги" этого агентства, поскольку есть средства доказывания оказания услуг - акт осмотра квартир, выхода на место с покупателями и т.п. Так что если они обратятся в суд, тогда отстаивайте свои права.