Процедура банкротства

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,что делать в данной ситуации.Много писать не буду.Я дольщик,купила в строящимся доме(май 2009г.)квартиру,зарегистрирована в рег.палате.В 2010г. Застройщик в процедуре банкротства.В 11 сентября 2011г.1. включена в реестр требований о передаче жилых помещений.А теперь конкурсный управляющий хочет расторгнуть в одностороннем порядки все договора купли(зарегистрированные в рег.палате) с дольщиками(вроде есть такой закон) и компенсировать что-либо дольщикам не собирается(нет денег).Т.е. остаюсь и без квартиры,и без денег.которые я заплатила при покупке квартиры(1млн.800.000руб.).Как такое возможно?!Пожалуйста,помогите.С уважением.Лариса.
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Здравствуйте!
    Такое теоретически возможно (об этом моя статья http://www.advokat-natarius.ru/otkaz/ ), но в каждом конкретном случае можно защищать свои права. Если вы за квартиру по ДДУ заплатили полностью, то у вас есть возможность признать такие расторжения арбитражным управляющим незаконными в суде. Лично я в интересах своих доверителей делал еще в 2011-2012 году по застройкам. Так что, можете сказать своему арбитражному управляющему, что пусть лишних несколько раз подумает, прежде чем так поступать с дольщиками.
    Если что, незамедлительно обращайтесь, чтобы не упустить время.
  • Куличенко Нина Николаевна
    Калининград, 85
    Контролируйте направление в Ваш адрес уведомлений об одностороннем отказе от исполнения сделок со стороны конкурсного управляющего застройщика. В случае получения такового обращайтесь за квалифицированной помощью и обращайтесь в суд