Гул от насосов и гудеж в трубах ГВС. Кому писать претензии и в какой очередности?

Здравствуйте Купили квартиру на первом этаже 16 этажного дома. После вселения через несколько недель. появился шум из подвала,гул от насосов, вибрирует стояк холодной воды в санузле Гул особенно сильно слышен ночью по всей квартире, мешает спать и сильно действует на нервы. Обратились в УК с жалобой по телефону они посмотрели подвал, говорят все нормально. Пригласили УК в квартиру, пришли без шумомера, днем, когда гул еле слышен, инженер сказал нужно понаблюдать, звоните через неделю. Гул не исчез, неделя прошла, до инженера не можем дозвониться уже 2 дня, ее вечно нет на месте. Инженер говорит, что насосы стоят не под нами, а под квартирой напротив, но на просьбу спуститься в подвал ответила категорическим отказом. У соседей, под которыми якобы насосы, гул только в санузле и тихий, у нас же по всей квартире абсолютно, очень сильно в комнате, он как-будто передается от перегородок (пустотные блоки).

Дом находится еще 4 года на гарантии застройщика.

Подскажите пожалуйста, как нам теперь поступить?

Написать официальную претензию в УК? Какой срок и на основании какого закона нужно указать в заявлении на нахождение и устранение причины?

Писать жалобу застройщику с просьбой сделать звукоизоляцию подвала? На основании каких документов и в какие сроки?

Писать с жалобами в жилищную инспекцию, роспотребнадзор, СЭС на бездействие УК или застройщика? Вызывать СЭС на замеры?

В прокуратуру?

Меня интересует последовательность действий где и как именно требовать решения вопроса, так как УК от ответа бегает.Да и вообще, это компания, навязанная застройщиком и кроме огромной квартплаты они делать ничего не хотят, сколько мы с ними не ругаемся уже (по другим вопросам).