Коммунальные платежи.

Добрый день.
Приобрела квартиру в новостройке. Получила свидетельство о государственной регистрации права на основании решения суда. Никаких актов приема-передачи у меня нет. Есть только решение суда и Свидетельство о праве собственности. Оплачиваю коммунальные услуги со дня вступления в собственность(дата регистрации в Росреестре). Но в квитанциях стоит задолженность застройщика.
Я обратилась с просьбой сделать перарасчет во все коммунальные организации. Мне сделали перарасчет. Но в разных организациях срок вступления в собственность определили по-своему. Например, наше домоуправление считает дату возникновения права собственности со дня государственной регистрации права собственности в Росреестре, а энергетики считают дату со дня вступления в силу судебного решения.
Кто из них прав? Куда обратиться(в какие контролирующие организации), чтобы заставить коммунальщиков сделать перерасчет по закону?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    А, энергетики это кто?
    Если электросети, то оплата осуществляется по счётчику.
  • Куличенко Нина Николаевна
    Калининград, 85
    в случае признания права собственности на основании решения суда моментом возникновения права является дата вступления решения суда в силу.
  • Крылов Юрий Михайлович
    Москва, 4
    Здравствуйте Ирина! Подтверждаю ответ коллеги. В прошлом году проводил сделку: застройщик -банкрот, но дом худо-бедно достроил. Право собственности было признано по решению суда в 2010 году. Регистрация права собственности на кв-ру от 2013 года( клиент три года пытался добиться от УК устранения "недостатков" в кв-ре.,поскольку дом пошёл трещинами.) Вопрос: сколько лет кв-ра в собственности? Правильный ответ - с момента решения суда, поскольку есть три органа власти: законодательная, исполнительная и судебная. Регпалата просто констатирует факт Вашего приобретения. С Уважением, Юрий.