Снятие долга с юридической точки зрения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,

1) какой документ мне следует взять с ООО, если по решению суда на мне перед ним числится долг, которого фактически нет (дело было заведено ошибочно, суд прошёл без меня, время опротестования прошло). Директор ООО выдал мне справку об отсутствии задолженности на сегодняшний момент, но формально у юриста ООО на руках исполнительный лист и вдруг (также ошибочно?!) он окажется у приставов?! Пока только на словах и директор и юрист обещали, что исполнительный лист никуда сдавать не будут и волноваться мне не о чем.

2) имею ли я право забрать у ООО исполнительный лист или это всё равно не гарант дальнейшего спокойствия (теоретически возьмут копию)?

3) надо ли (получив от ООО какие-то документы о том, что я ничего ему не должна, главный вопрос -какие?) сдавать их в суд для занесения в моё дело или нести заранее к приставам?

4) обязательно ли в моем случае пытаться отменить дело (подавать вначале на пересмотр сроков опротестования в связи с поздним получением информации о суде, а затем на отмену решения)? Или действительно, если ООО не подаст исполнительный лист приставам, информация о моем долге итак никогда не всплывёт в каких-нибудь базах должников?

Спасибо.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый день, Мария
    Приятно, что Вы так активно участвуете на этом сайте, но мы консультируем только по долевке, - в соответствии с его предназначением
    Всего хорошего