Приобретние квартиры долевым участием

При заключении договора о долевом участии нам сказали что по 214 закону истройка застрахована и при получении документов МФЦ выдадут документ подтверждабщий. На что надо особо обратить внимание, чтоб не оказаться обманутым дольщиком? Зарнее благодарю.
  • Зуева Елена Владимировна
    Челябинск, 93
    Марина, добрый день!
    Обращать нужно на многое, начиная с репутации застройщика, заканчивая содержанием всех документов застройщика и страховщика ГОЗ (наличие документа о праве на земельный участок для стр-ва, наличие разрешения на строительство, опубликованная/размещенная проектная декларация и ежеквартальные изменения к ней, проектная документация на строящийся объект недвижимости (МКД), условия ДДУ, условия договора страхования гражданской ответственности застройщика, правила страхования страховщика, информация о страховщике, финансовая устойчивость застройщика - отсутствие гражданского дела в арбитражном суде о банкротстве застройщика, наличие исполнительных производств в отношении застройщика). Все эти документы важны в совокупности, прежде чем принять решение о вложении денежных средств в строительство объекта кап.строительства по ДДУ.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Возможно, что вы уже подписали договор, и сейчас ждете, что в МФЦ вам "выдадут документ подтверждабщий", что стройка застрахована.
    Такого документа никто не даст, такой формы нет в МФЦ.
    Проверяйте страховку у самого застройщика (начните с сайта), и в местной администрации, выдавшей Разрешение на строительство.
  • Зуева Елена Владимировна
    Челябинск, 93
    Марина, на самом деле, ФЗ-214 обязал (!!) Застройщика (!!) довести до сведения (!!) участника долевого строительства условия страхования, а также сведения о страховой организации, которая осуществляет страхование гражданской ответственности застройщика (ч.3. ст.15.2 ФЗ_214).