ДС к ДДУ

Я заключила договор об уступке права требования №11111.. по Договору № 2222...
По своей неграмотности подписала ДС к Договору № 2222.... ( хотя договор в глаза не видела).В ДС написано пункт 1.7 Договора изложить в следующей редакции... перенесли срок ввода жилого дома в эксплуатацию.
В Договоре об уступке права требования №11111.. по Договору № 2222... (который у меня на руках и зарегестрированный в Росреестре такого пункта нет). В Договоре об уступке права требования №11111.. по Договору № 2222... срок завершения строительства прописан в пункте 1.5. Правильно ли составлено ДС? Ищю любую зацепку чтоб признать ДС не действительным.
Заранее спасибо!!
  • Зуева Елена Владимировна
    Челябинск, 93
    Елена, добрый день!
    Условие о сроке стр-ва указывается в основном ДДУ, который заключен между застройщиком и участником ДС, и продлеваются этот срок дополнительным соглашением к ДДУ. По договору уступки вы приобрели право требования к застройщику основанному на условиях ДДУ. Поэтому, Вы продлили срок, указанный в п. 1.7. ДДУ, подписав допсоглашение к ДДУ, как новый участник ДС.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Елена.
    Иногда опытным специалистам удается найти, как вы говорите, "зацепки" к договору. Но это дело не обного часа. Иногда - нескольких дней.
    Часто приходится начитать 200-400 страниц материала, включая всю разрешительную документацию застройщика; т.н. "пилотный" договор ДДУ; обязательно - подписанный вами договор об уступке права требования и собственно доп. соглашение к нему; а также аналогичные документы других дольщиков.
    Вот тогда есть шанс на успех.
    При такой постановке вопроса, как у вас; и в такой конкретной ситуации - чем может помочь юрист?
    Здесь только к гадалке.