Оплата выполненных работ квартирами в новом доме

Здравствуйте. Мой муж руководит строительной компанией. Недавно они заключили договор с компанией-застройщиком на оказание услуг в сфере проведения коммуникаций водоснабжения. При этом работодатель (застройщик) в договоре прописал, что оплата услуг будет производиться квартирами в доме, где будут проходить работы (частично) и часть оплаты будет происходить обычными платежами. Скажите пожалуйста, какие "подводные камни" могут проявиться при такой ситуации. застройщик может устанавливать такие условия? На основании какого правового акта? Чего надо опасаться в данной ситуации? Спасибо.
  • Куличенко Нина Николаевна
    Калининград, 85
    Добрый день Елена!
    Из содержания вопроса понятно. что заключен договор подряда между застройщиком и компанией Вашего супруга. главное, что б параллельно с договором подряда был договор о передаче квартир, результатом исполнения которых был зачет взаимных требований. При этом в случае применения УСН вы не сможетесписать себе в расходы затраты на приобретение квартиры, однако при общем режиме налогообложения их можно включать в расходы. Если опасаетесь такой сделкки, идите к специалисту.
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Здравствуйте!
    Надо опасаться некомпетентности со стороны подрядчика и мошенничества со стороны заказчика.
    Некомпетентность со стороны подрядчика уже наблюдается, поскольку на форумах бизнес-структуры не вырабатывают решений, нужно идти к опытным юристам и платить за работу.
    При этом, в описанном вами договоре ничего страшного может и нет, если только эти же самые квартиры уже не "проданы" дольщикам и такие ДДУ не зарегистрированы уже в росреестре. Тогда подрядчик будет долго судиться получая свои деньги...