налоги

Уважаемая Куличенко Нина Николаевна! Спасибо за ответ на вопрос :как избежать налогов при продаже или дарственной на 3/8 квартиры от племянницы к тетке. Правильно ли я Вас поняла, что при оформлении дарственных от племянницы к своей матери, а затем от матери к своей родной сестре(т.е. к тетке) не нужно ждать 3 года и можно избежать налогов? Спасибо .
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    будет полезной: http://bs-life.ru/makroekonomika/darenie-nedvizimosti.html
  • Куличенко Нина Николаевна
    Калининград, 85
    18.1 ст 217 Налогового кодекса
    Доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
    Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
  • Куличенко Нина Николаевна
    Калининград, 85
    Получается, что такой вариант дарения возможен в качестве освобождения от уплаты налога.. потому что сначала - восходящая линия (дочь - мать), а потом полнородные сестры.