Взыскание неустойки с застройщика

Здравствуйте,как поступить если по исполнительному листу застройщик 5 месяцев не выплачивает сумму неустойки,лист находится в банке ответчика,спасибо
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, [Галина].
    Методика работы с застройщиком в данном случае не отличается от взыскания долга с любого другого должника (юр. лица) по исполнительному листу.
    Надеюсь, эта информация вам поможет.
    Если же у вас есть вопросы по "долевке" - спрашивайте.
    ----
    А если серьезно, у вас серьезнейшая проблема. Вам здорово бы пригодилось бы сопровождение "живого" специалиста, и практически ничем не помогут заочные советы.
    Закавыка здесь в том, что каждая ситуация со взысканием, несмотря на общие черты, имеет некоторые нюансы, и частенько является уникальной.
    Единственное, что работает - полный контроль за взысканием, тесное общение с приставами, получение полных "разведданных" о финансовом состоянии должника и всех его счетах, постоянный мониторинг сайта вашего АС на предмет возможного банкротства должника.
    Если у вас позволяют средства, и сумма долга превышает 100.000 рублей, и застройщик имет незавершенные строительством объекты - подавайте сами на его банкротство.