параметры и расположение квартиры

Здравствуйте. В сентябре 2013 г. Заключила дду на двухкомнатную квартиру. На тот период когда я заключала договор на сайте "русской сказки" не было написано что дом будет оснащен двумя проходными арками. 29 апреля 2015 г. на сайте застройщика появилась дополненная деклорация. С записью что эти арки будут. И я посмотрев на план поняла что моя двухкомнатная квартира как раз будет над аркой. Скажите что мне делать. Могу ли я просить застройщика обменять внутки дома мне квартиру. А если потолки из за арки будут ниже чем в других квартирах что я могу сделать? Или пол общем ледяной?
  • Куличенко Нина Николаевна
    Калининград, 85
    изменение проекта без согласования с дольщиками недопустимо. Вы вправе требовать у застройщика соблюдения договора. Можете потребовать у застройщика замену квартиры, может быть вам пойдут на встречу.
  • Зуева Елена Владимировна
    Челябинск, 93
    Добрый день!
    По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства.
    Важно понять, были ли внесены в проектную документацию изменения по арке или "этот момент с аркой" просто не был отражен в проектной декларации.
    В первом случае, Вы вправе требовать расторжения д-ра с возвратом всех внесенных денег и начислением процентов в двойном размере или под это требование предложить застройщику с вами заключить новый ДДУ на другой объект долевого стр-ва с зачислением ранее внесенных денег, а первый ДДУ расторгнуть (все это сделать параллельно).
    Во-втором случае, обратиться с жалобой в контролирующий орган (как я ответила в предыдущем вопросе) и требовать наказать застройщика за введение в заблуждение Вас по ч.2 ст 14.28 КоАП РФ за опубликование/размещение проектной декларации, содержащей неполную и (или) недостоверную информацию.
    Ну и конечно же посмотрите иные основания расторжения договора в статье 9 ФЗ-214 расторжение договора (там указаны основания как в одностороннем порядке расторгнуть договор, так и в судебном, нужно просто выбрать).
    Действуйте, успехов!