к предыдущему сообщению связанному с квартирой над аркой

А как получить теперь для сравнения обе диклорации и на сентярь 2013 и на апрель 2015 г. Что бы иметь возможность аппелировать?
  • Куличенко Нина Николаевна
    Калининград, 85
    Декларация в редакции 2013 года хранится у застройщика и вы вправе потребовать, что б вам ее выдали, также хранится в регистрирующем органе, должна быть размещена на сайте застройщика, есть в надзорном органе, в который сдает отчетность Ваш застройщик.
  • Зуева Елена Владимировна
    Челябинск, 93
    Добрый день!
    Застройщик обязан в силу ФЗ-214 опубликовать в СМИ и/или разместить в Инете проектную декларацию, предоставить ее в контролирующий орган и Росреестр, а также хранить у себя оригинал.
    Однако закон не обязывает предоставлять проектную декларацию дольщику. Вы можете ознакомиться с ней в открытом доступе (источник указывается в ПД).
    Безусловно, можете попросить (!!) предоставить застройщика ПД, но требовать от него этого вряд ли Вы имеет право.
    Если у Вас возникают сомнения относительно содержания ПД, можете направить мотивированную жалобу на застройщика в контролирующий орган и попросить его запросить у застройщика ПД и изменения к ней с указанием сроков, когда и где они размещены/опубликованы. Я думаю контролирующий орган Вам быстрее поможет и направит застройщику предписание и затребует эту информацию, а ответить и предоставить запрошенную контролирующим органом инфо застройщик обязан, иначе за неисполнение предписания контролирующего органа предусмотрена КоАП РФ солидная административная ответственность.
    Использовать надо все шансы, даже если они малы. Успехов!
  • Куличенко Нина Николаевна
    Калининград, 85
    В случаях, предусмотренных ч.2 ст. 19 214- ФЗ "Об участи в долевом строительстве..", застройщик обязан предоставить проектную декларацию для ознакомления любому заинтересованному лицу.
  • Зуева Елена Владимировна
    Челябинск, 93
    Полагаю, не стоит положение об обязанности "предоставить ПД для ознакомления любому ...лицу" (ч.2. ст.19 ФЗ_214) "выдирать" из контекста, а он таков, что обязанность такая наступает, только если застройщик привлекал деньги дольщиков без производства, размещения и распространения рекламы, связанной с таким привлечением денежных средств.
    Т.о. если застройщик привлекал деньги посредством рекламы - то не обязан предоставлять.
    Дословно:
    Застройщик вправе не опубликовывать в средствах массовой информации и (или) не размещать в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектную декларацию, если привлечение денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости осуществляется без производства, размещения и распространения рекламы, связанной с таким привлечением денежных средств. В этом случае застройщик обязан представить проектную декларацию любому заинтересованному лицу для ознакомления.