газовое оборудование

У меня стоит газовый счетчик. В кухне сделано 2 выхода: 1 под плиту 2 под газовый котел. Я вынесла плиту в коридор для варения еды скоту. Наняла сварщика он сделал выход в коридор для новой плиты всё это конечно через счетчик , но и старая плита осталась на кухне. Могут ли мене выписать штраф за 2 плиту ведь я же плачу за газ по счетчику как и раньше
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Татьяна.
    Вам лучше задать этот вопрос соответствующим специалистам - газовикам.
    Форум по "долевке" - не лучшее для технических вопросов место.
  • PPGlasha
    15 мая 2015, 11:02.
    Если Вы хотите перенести плиту дальше, чем это позволяет метровая гибкая подводка, следует обратиться к специалистам-газовикам.
    Ранее выполнять такие работы мог любой специалист, имеющий соответствующий уровень допуска, однако сейчас это запрещено делать всем, кроме подрядчика, обслуживающего внутридомовое (внутриквартирное) газовое оборудование (соответственно ВДГО и ВКГО). Координаты этой организации проще всего узнать через диспетчерскую службу вашего района.
    «Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается!» – сообщается в Порядоке содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации, утверждённый приказом Министерства регионального развития РФ от 26.06.2009 г. № 239. «При выявлении фактов самовольной замены внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования специализированная организация, осуществляющая ТО ВДГО (ВКГО), обязана отключить газоиспользующее оборудование от сети газопотребления и сообщить о факте самовольной замены в контролирующие органы».
    Ни в УК, ни в КоАП РФ не прописана ответственность за самостоятельное перемещение плиты. Однако, если, не дай бог, случится возгорание или утечка, вы автоматически станете виновником происшествия. Со всеми вытекающими административными и уголовными последствиями. Не рискуйте так.