ДДУ

Уважаемые специалисты, в договоре ДУ есть пункт 2.2 застройщик может увеличить стоимость 1 кв.м., в связи со сложившейся ситуацией на рынке, т.е. про индексировать оставшуюся невыплаченную сумму. Мне, пришло письмо от застройщика с изменением оставшейся суммы в соответствии с п. 2.2, я все оплатил. Проект дополнительного соглашения мне не направляли. Подписан акт-приема передачи квартиры, где написано, что стороны не имеют финансовых претензий друг другу. Могу ли я взыскать с застройщика разницу между проиндексированной суммой и предусмотренной ДДУ ,как не основательное обогащение, т.к допсоглашение об изменение цены не подписывал, его и не было? Заранее, спасибо!
  • Зуева Елена Владимировна
    Челябинск, 93
    Добрый день!
    Что это за понятие "сложившаяся ситуация на рынке"? В письме объяснил застройщик, чем так сложна ситуация на рынке, что индексируют стоимость?
    Доп.соглашения нет, обязательно пробуйте!!
  • Малыхин Владимир Викторович
    Санкт-Петербург, 1
    Здравствуйте, непростой вопрос, на самом деле судьи стоят иногда на стороне что если порядок оплаты договором предусмотрен то заключать доп. соглашение без необходимости (например ситуация по "лишним метрам" - доплатить по результатам обмеров ПИБ), доп соглашение не требуется так как порядок установлен - обмер - письмо - доплата, по крайней мере такова практика СПб.