взыскание неустойки за нарушение срока передачи обьекта.

подали в суд на взыскание .по предварительному подсчету адвокат сказала .что сумма -125тыс.р.сегодня позвонила сказала что предлагают мировое соглашение на40 т. р.и что судья все равно уменьшит сумму с 1/150 ставки на меньшую в три раза.
  • Куличенко Нина Николаевна
    Калининград, 85
    Если расчет неустойки произведен на основании ФЗ 214, то суд не обязательно уменьшит сумму неустойки, а лишь в случае, если застройщик обоснует необходимость уменьшения неустойки, при этом вы потеряете время, плюс возможно придется взыскивать сумму через службу приставов. А в случае с мировым соглашением - вы получите деньги ранее (конечно, если условия мирового будут содержать указание на получение денег в день его подписания). Выбирайте приемлемый для себя вариант. Синица в руках или журавль....
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, [Светлана].
    Согласен с коллегой.
    Конечно, окончательное решение принимать вам; и начните с того, что проверьте все расчеты по пени - какая точно будет сумма.
  • Зуева Елена Владимировна
    Челябинск, 93
    Очень часто, случается, что застройщик не исполняет и мировое соглашение, поэтому я бы не стала рекомендовать соглашаться на уменьшение неустойки в 3 раза.
    Кто не рискует, тот...сами знаете.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    А вопрос-то был какой?
    Нужен был совет или так, для разговора ради.....
  • Малыхин Владимир Викторович
    Санкт-Петербург, 1
    Здравствуйте, соответственно указанную сумму и так получите по судебному решению, но не факт -что судья такую незначительную сумму порежет втрое, сильно урезают когда расчет идет от 700 и более тысяч , а в Вашем варианте вполне возможно взыщет большую часть, кроме того расчет какой то совсем маленький , сколько дней просрочки было ?