Банкротство застройщика

Добрый день !
Что делать дольщику заключившему ДДУ по 214ФЗ , срок строительства заканчиваеться 31.12.2015 . Застройщик заморозил строительство 6 месяцев назад ,в арбитраже назначено судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления о признании должника банкротом 3 лицами ,не дольщиками Строительство в Лен.области .
Какие действия предпринять ?
Спасибо,
Алексей
  • Куличенко Нина Николаевна
    Калининград, 85
    Как только будет принято решение о признании заявления о банкротстве обоснованнным подавайте заявление о включении в реестр кредиторов по передаче жилых помещений.
  • Малыхин Владимир Викторович
    Санкт-Петербург, 1
    Здравствуйте, как вариант необходимо задуматься о расторжении договора и получении судебного решения по взысканию ден. средств, если не самой большой кровью - то внимательно следить за новостями , и если будет стадия банкротства то встать в реестр требований кредиторов, сроки включения в реестр сжатые (2 месяца, объявление о банкротстве в газете Коммерсант.
  • Куличенко Нина Николаевна
    Калининград, 85
    Получить деньги с застройщика в настоящий момент скорее всего невозможно, поэтому и появились требования в арбитражном суде. Если встать в реестр на деньги, то потом их можно просто не увидеть.