Оформление дополнительного соглашения по причине переноса сроков ввода обьекта

Здравствуйте!
Сегодня пришло письмо от застройщика , суть в том что сроки ввода дома переносятся ,на сайте компании добавили новую редакцию проектной декларации,срок удлинили на 6 месяцев ( до 30 ноября 2015г) и нужно подать дополнительное соглашение на гос. регистрацию и оформить нужно не позднее 30 дней с момента получения письма (письмо было с уведомлением)
как быть?подскажите пожалуйста!
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Данное соглашение не в ваших интересах.
    Вы вправе отклонить его и не подписывать.
  • Зуева Елена Владимировна
    Челябинск, 93
    Добрый день!
    Застройщик вас торопит, но сам нарушил ч.3.ст.6 ФЗ-214, несвоевременно направил вам информацию о продлении срока стр-ва, а соответственно и ввода в эксплуатацию и предложение об изменении договора.

    "В случае, если строительство многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора.".

    Правда, ответственности за это не предусмотрено, к сожалению, иначе такие сроки застройщики стали бы резко соблюдать.

    Согласна с коллегами, если хотите взыскать неустойку, нужно игнорировать заключение дополнительного соглашения о продлении срока.
  • PPGlasha
    18 мая 2015, 11:57.
    Судебная практика такова, что принудить Вас к заключению соглашения о переносе срока передачи Вам застройщиком объекта долевого строительства застройщик не может. Подписывать доп.соглашение, как сказано выше, не в Ваших интересах: таким образом Вы лишаетесь в дальнейшем права требовать взыскания неустойки за несвоевременную передачу Вам объекта.
    Однако, если вы не собираетесь требовать с застройщика неустойки за несвоевременное исполнение им обязательств и готовы ждать свою квартиру ещё полгода, Вы можете подписать предлагаемое Вам соглашение и зарегистрировать его так же, как регистрировали договор долевого участия.