Риски при расторжении ДДУ

Здравствуйте!
На моей стройке все идет к тому, чтобы расторгнуть ДДУ. Либо досрочно в судебном порядке (ст. 9.1.1.1 ФЗ-214), либо через два месяца по истечении сроков строительства в одностороннем порядке. С этим я определюсь чуть позже. Вопрос, собственно, вот в чем.
Я боюсь, что застройщик не выплатит мне не только проценты согласно ст. 9.2 ФЗ-214, но и основную сумму договора. Должен ли застройщик при подаче заявления на отмену регистрации ДДУ в Росреестре предоставить туда документы, подтверждающие исполнение им финансовых обязательств передо мной (либо платежку, либо мою расписку в получении наличных)? Для меня это было бы хорошей страховкой, а то так расторгнешь ДДУ и останешься и без квартиры (пускай и недостроенной), и без денег.
  • Куличенко Нина Николаевна
    Калининград, 85
    Нет такого понятия - отмена регистрации договора долевого участия. Вы с застройщиком должны либо подписать соглашение о расторжении договора и выплате вам денег либо идти в суд. Либо Вы воспользуетесь своим правом на односторонний отказ от исполнения договора, но при этом договор будет расторгнут, а денег у Вас еще не будет. Можете попробовать уступить право на свою квартиру кому-то, кто согласен подождать по срокам.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    В практике не встречал случая, чтобы застройщик вернул деньги ДО расторжения договора (отказа от исполнения договора и т.д.).
    Сама постановка вопроса выглядит очень идеалистической.