Задержка сстроительства дома

Здравствуйте! На сайте застройщика выложили "Изменения в проектную декларацию", добавить в раздел Информация о застройщике на 01.04.2015: Величина собственных средств-130 000 000; Финансовый результат -830 000; Размер кредиторской задолженности -490 000 000; Размер дебиторской задолженности -220 000 000. О чем это говорит? Есть гарантия, что дом достроят?
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Обратитесь с этим вопросом в отдел по контролю за долевым строительством в вашем регионе. Они ежеквартально получают документы от застройщика свидетельствующие о финансовой устойчивости застройщика. Указанный отдел проверяет их и делает определенное заключение о возможности привлечения застройщиком денежных средств потенциальных дольщиков в дальнейшем. За искажение отчетности застройщика отдел налагает штраф на застройщика или обращается в арбитражный суд с заявлением о запрете застройщику привлекать денежные средства дольщиков на определенный срок.
  • Закирова Наталья Леонидовна
    Уфа, 15
    Дебиторская задолженность больше кредиторской. Это хорошо, есть надежда, что когда-нибудь застройщик ее получит. И финансовый результат будет положительный.
  • Зуева Елена Владимировна
    Челябинск, 93
    Добрый день!
    Это лишь маленькая толика инфо, по которой можно сделать верный вывод: достроит или нет застройщик дом.
    Возникает вопрос, соответствует ли указанный размер дебиторки-кредиторки и финансового результата действительности?
    Зачастую застройщики указывают в проектной декларации, в том числе и изменениях к ней, неполную и/или недостоверную информацию о размере дебиторской/кредиторской задолженности и сведения о финансовом результате.
    Такую информацию лучше перепроверить, письменно обратившись за разъяснениями в контролирующий орган, они получают отчетность от застройщика ежеквартально и смогут пояснить.