недвижимость

Уважаемый Смирнов С.С. Уважаемые юристы. Очень уважаемые. Как расторгать ДДУ я знаю - разбуди меня среди ночи (уже расторгала с другим ЖК). С этим не хочу, мне там нравится. Мне нужно единственное - это Закон, решение, постановление и пр., которым я могу апеллировать к застройщику о предоставлении мне графика строительства. Многие застройщики выкладывают их на своем сайте (по месяцам, кварталам, полугодиям, полный). Я же являюсь участником (понимаю, что не инвестором), строительства своими деньгами. Всё. Больше мне ничего не нужно, потому что по компании страховщика, которому запретили страховать сделки по ДДУ, мне ответили, что сами не могут разобраться. Спасибо. С уважением. Наталия Николаевна
  • Закирова Наталья Леонидовна
    Уфа, 15
    Здравствуйте. Примерный алгоритм действий:
    1. Письменно обращаетесь к застройщику с требованием в течение 10 дней с момента получения письма предоставить информацию о ходе строительства.
    2. В случае неполучения ответа либо получения неполного ответа подаете жалобу в Управление Роспотребнадзора с жалобой на нарушение застройщиком ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", просите провести проверку, принять необходимые меры, выдать предписание застройщику о предоставлении запрашиваемой информации.