недвижимость

Наталья Леонидовна, ну, такое Вам огромное спасибо. Я отправила Претензию застройщику с этой просьбой в том числе, отправила жалобу в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей в сфере долевого строительства, в Управление по надзору долевого строительства, но нигде не смогла указать именно ту статью, на основании которой я прошу предоставить мне график строительства. Пока ответов нет, но юрист застройщика мне ответил, то - в ДДУ нет такого обязательства... Я воюю уже второй месяц, получила - не нравится - уходи, деньги вернем. А я не хочу уходить. Я хочу там квартиру. Ну, помогите мне со ст. какого либо документа, где это обязывает застройщика. Ну, пожалуйста. А так, я еще не знаю, сколько буду с ними переливать из пустого в порожнее. С уважением. Наталия Николаевна
  • Закирова Наталья Леонидовна
    Уфа, 15
    Наталия Николаевна, все очень просто. Сделайте акцент на Статье 21 Федерального закона № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации": п. 1. Информация о проекте строительства должна соответствовать проектной документации и содержать информацию:
    1) о цели проекта строительства, об этапах и о сроках его реализации..."
    Этапы и сроки реализации проекта строительства - это и есть график строительства. Эта информация должна содержаться в проектной декларации (ст. 19 Закона № 214-ФЗ)