участие в долевом строительстве жилого дома

Хочу вложить деньги в долевое строительство жилого многоквартирного дома. Но мне предложили квартиру на условии договора уступки права требования. И я не знаю соглашаться на такие условия или нет .
  • Зуева Елена Владимировна
    Челябинск, 93
    Добрый день!
    Трудно сказать, условий договора уступки права не видим, ДДУ не видим, застройщика не знаем,
    почитайте пжл мои статьи на данном портале или хотя бы эту law.vdolevke.ru/articles/read/568/<br /> Вообще я бы советовала обращаться к юристу в сфере долевого строительства (не путать с риэлтором), который по максимуму проверит застройщика, его документы, ну и вашего дольщика, который желает уступить вам право требования к застройщику.
  • Зуева Елена Владимировна
    Челябинск, 93
  • Зуева Елена Владимировна
    Челябинск, 93
    Сама по себе уступка прав требований к застройщику, предусмотрена ст.11 ФЗ-214, главное, чтоб первоначальный ДДУ было зарегистрирован и полностью оплачен (подразумевается наличие первичной документации по оплате - платежное поручение, приходный кассовый ордер, и подтверждение застройщиком получение оплаты по первоначальному ДДУ и последующим уступкам, если имеет место быть их несколько).
    И ещё много-много разных и важных моментов.
  • Короткий Сергей Николаевич
    Санкт-Петербург, 20
    В уступке прав требования нет ничего страшного если договор уступки будет зарегистрирован в Росреестре, как и сам договор долевого участия. Но желательно это сделать с юристом.