Как воздействовать на застройщика при низких темпах строительства

Добрый вечер!
Пожалуйста, подскажите, каковы должны быть действия дольщиков в следующей ситуации. Приобретены квартиры в ЖК Ленинградское Трио от ИПС. Срок окончания строительства 01.2016, передачи ключей - 31.12.2016, 214-ФЗ. На сегодняшний день построены только фундаменты 3-х корпусов и в одном из корпусов - 2-й этаж до середины. Застройщик на вопросы достоверно не отвечает, график строительства неизвестен. Веб-камеры и форума от застройщика нет. Непонятно, не было ли отвлечений наших денег на другие цели. Да и квартира для сына очень нужна.
Насколько понимаю, на осбращение дольщиков гендиректор не ответил.
  • Зуева Елена Владимировна
    Челябинск, 93
    Добрый день!
    Проверить застройщика на предмет целевого использования д/с дольщиков и соблюдения застройщиком сроков, указанных в проектной декларации исходя из сроков, указанных в проектной документации обязан контролирующий орган, если Вы обратитесь с жалобой на действия застройщика.
  • Кузнецова Наталья Владимировна
    Самара, 987
    Если меры не примет контролирующий орган государственной власти в субъекте РФ (в Самарской области - Министерство строительства Самарской области), то по поводу бездействия вожзможно обратиться в суд с требованием устранить нарушение ваших прав и обязать госорган провести контрольные мероприятия.