Пункты договора противоречат друг другу

п.2.2общая площадь объекта , согласно данным органа, осуществляющего техническую инвентвризацию может расходиться сплощадью, указанной в Договоре, но это не является основанием для ее пересмотра. В акте приема-передачи указывается площадь, согласно данным органа, осуществляющего техническую инвентаризацию.
п.3.4.Окончательная стоимость части Объекта будет определяться после обмера общей площади части Объекта,производимого перед сдачей Объекта в эксплуатациюи подписания сторонамиакта обмера.
Что мне делать? Застройщик требует доплатить 149 тысяч за доп. метры . В акте обмера он не правильно указал площадь из договора, из-за чего у него площадь увеличилась на 2,14 м , а не на 0,4 м, как следует из акта приема-передачи квартиры. .Документы на основании обмера БТИ не предоставлил, требует повторно подписать акт обмера( с ошибкой)(, сделать доплату за 2,14 м. Если не подпишу в течении 5 дней -грозится принять в одностороннемм порядке. Мои дальнейшие действия? ОЛбращаться в суд о понуждении застройщика подписать акт и передать квартиру в соответствии с Договором (были некоторые замечания по качеству) или сразу о признании права собственности. Но я еще не видела gjdnjhyj квартиру после устранения замечаний.
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Для начала, идите проверяйте качество квартиры и пишите все выявленные замечания и нарушения. Обязательно укажите свои возвражения по метражу.
    Не очень понял ваши пояснения, но неважно, хочется производить расчет по метрам паспорта БТИ или нет, но придется. Если БТИ установила площадь больше чем в ДДУ, то вам придется доплачивать по ней.
    Идите с ДДУ и паспортом БТИ к адвокату, причем срочно.
  • Кузнецова Наталья Владимировна
    Самара, 987
    Перед обращением в суд необходимо направить застройщику претензию со всеми замечаниями по качеству и несогласием с метражом. Для подробного анализа ситуации нужна очная консультация, согласна с коллегой.
  • Закирова Наталья Леонидовна
    Уфа, 15
    Попробуйте провести независимый обмер площади. Бывает, что застройщик "договаривается" с БТИ по замерам площадей.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Нужно истребовать из БТИ экспликацию квартиры и посмотреть общую площадь в которую не входят площади балконов и лоджий (см. ЖК РФ). Уверен, что застройщик пытается с вас получить денежные средства за балкон, именно по этой причине ваша площадь увеличилась.