Приёмка квартиры с отклонениями от проекта

Добрый день, прошу проконсультировать по вопросу приёмки квартиры от Петрополь (Дом Перемены). Квартира к приёмке без замечаний. Но дверь соседней квартиры поставлена с отклонениями от проекта - открывается наружу, а не во внутрь. В результате дверь соседей при открытии полностью перекрывает вход в нашу квартиру, так как находится в 10 см от нашей квартиры. Написала заявление с замечаниями при приёмке и акт приёмки -передачи квартиры не подписала. Заявление обещали зарегистрировать, но ни ответа ни привета. На звонки не отвечают - секретари держат стойкую оборону. Что делать. Надо мной посмеялись при приёмке, сказали , что я пятая, но никуда не денусь приму, ведь пожарники дом приняли.
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Здравствуйте!
    Если это не принципиально, то можете принять квартиру и так, поскольку очевидно дверь наружу поставили уже сами жильцы той квартиры. Можете в этом убедиться ознакомившись у застройщика с проектом поэтажного плана. Поэтому, "войну" с соседями можете оставить на "потом", если дверь такая не в проекте. После заселения можете написать заявление в МЧС (пожнадзор) и вызвать их на осмотр двери соседей, которые на месте выпишут соседям предписание.
    Если такое безобразие в проекте, то необходимо сейчас написать в МЧС (Пожнадзор) и указать, что они ошибочно согласовали ввод в эксплуатацию с отклонениями от требований пожарной безопасности и требуйте их выйти на место и заактировать.
    Вот как-то так.
  • Кузнецова Наталья Владимировна
    Самара, 987
    Претензию застройщику отправьте почтой с уведомлением о вручении, в претензии ставьте вопрос об ознакомлении с проектом дома и поэтажным планом по факту (техническим паспортом на дом).
  • Зуева Елена Владимировна
    Челябинск, 93
    Добрый день!
    Отказаться принять объект долевого стр-ва по акту передачи, к качеству которого у вас нет претензий/замечаний, Вы не можете.
    Закончится тем, что Застройщик составит акт о приемке Вами ОДС в одностороннем порядке, если Вы будете уклоняться и далее его от принятия.