не потеряю ли я право на строящуюся квартиру?

Благодарю Зуеву Елену Владимировну и Кузнецову Наталью Владимировну за ответы.
О существовании реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены даже не подозревал. В 2013 я обращался в Департамент А.и С. и они меня зафиксировали в списках, как обманутого дольщика… А оказывается, появилось новое (реестр), а Департамент даже не проинформировал обманутых дольщиков Томска.., что нужно писать заявление на включение в реестр… Более того уже выясняя условия включения в реестр, я натолкнулся на информацию, что многим дольщикам, по тем или иным причинам было отказано во включении в данный реестр и они подают в суд на Департамент.. В общем, я подал заявление с документами, на включение в этот реестр, будут рассматривать 20 дней.
Также я подал исковые заявления, в рамках уголовного дела гендиректора, о моральном ущербе и возврате процентов за неосновательное обогащение.. А основную сумму долга взыскивать в рамках этого дела не буду, чтобы не потерять право на строящуюся квартиру. Да к тому же гендиректор всё своё имущество переписал на жену, и развёлся с ней…
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Да, практика отмены "отказов" Минстроя есть. Главное всё сделать правильно.
    Лично я отменял "отказы" и в районных судах и областном.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Всему своё время. Ваша проблема в том, что вы слишком поздно спохватились, именно по этому без судебного решения не обойтись.
  • Кузнецова Наталья Владимировна
    Самара, 987
    По включению в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены, сроков пресекательных нет. Возможно, что вы получите положительное решение о включении в данный реестр.