Урегулирование спора по оплате коммунальных платежей и что можно отсудить за срыв срока ввода жилого дома?

Я являлась дольщиком по строительству квартиры, дом должны были сдать в сентябре 2014, ключи выдавать в декабре 2014 года. Фактически дом ввели в эксплуатацию последними днями декабря, а ключи начали выдавать с 1 февраля. При этом в декабре направили письмо для добровольного подписания соглашения о переносе сроков ввода жилого дома по причине отсутствия ТУ на электрические сети (что противоречит Градостроительному кодексу, объект не может проектироваться без ТУ, тем более строиться). Уведомление о выдаче ключей я получила в середине февраля, а 22 февраля только смогла получить талон-разрешение на осмотр квартиры, так как этот талон не выдавали без оплаты услуг ЖКХ за 4 месяца. Зайдя в квартиру я обнаружила недоделки: не установлены приборы учета ХВС, ГВС, тепла и электроэнергии, квартира без отопления и масса строительных недоделок, которые никто так и не устранил. Я написала два заявления в УК Застройщика (мое заявление пометили - Дольщик снял замечания и ничего не устранили). Ключи я смогла получить только в марте, так как ключи мне не выдавали потому что устраняют недоделки. К ремонту квартиры я приступила в конце марта. А с 1 мая УК Застройщика стала требовать оплату квартплаты, так как якобы 4 месяца прошли (которые мы все оплачивали для выполнения ремонта по повышенному тарифу). Что я могу взыскать с Застройщика за задержку ввода жилого дома и передачи мне квартиры. И как мне решить вопрос по оплате квартплаты после истечения 4 месяцев со дня получения ключей. Для сведения: УК застройщика передали Администрации города с 1 мая. Любовь.
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Возможно взыскать неустойку 1/150 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки (между передаточным актом и договорным сроком передачи квартиры дольщику).
    Про квартплату вопрос не понял.
  • Закирова Наталья Леонидовна
    Уфа, 15
    Обязанность нести бремя содержания собственности, в том числе оплаты за коммунальные услуги, возникает у Вас с момента возникновения права собственности, т.е. с момента государственной регистрации права.