Строительство дома на участке под ИЖС

Я являюсь военным пенсионером, ветераном ВС. Проживаю в Ленинградской области, во Всеволожском районе. Получил земельный участок для индивидуального жилищного строительства по закону "О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО
СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" №105 ОЗ. Но к участку нет подъездной дороги. От имеющейся сельской грунтовой дороги до участка надо строить примерно 105 метров дороги. На плане, который мне дали в администрации рядом со моим участком еще 3 участка, которые также не имеют дороги. В администрации говорят-стройте дорогу сами. Но разве администрация не должна обеспечить инженерную инфраструктуру, в данном случае - дорогу. Я просил выдать мне топографическую съемку этого участка дороги и обозначить колышками ее на местности. Но мне предлагают все это сделать самому.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Андрей Александрович.
    К сожалению, справделивости в этом вопросе добиться крайне трудно.
    Так, у нас Закон №105 ОЗ был принят, а изменения в Генплан или бюджеты муниципалитетов в связи с принятием этого закона не производились.
    В результате ситуация выглядит так: участки предоставляют в откровенно плохих местах, как правило, участки не имеют не только инфраструктуры, но хзотя бы межевания или кадастрового номера.
    Строить жилье там проблематично, прозе продать участок дачникам.