Смена застрайщика

Добрый день!
В 2008 году купила квартиру в г. Железнодорожном (МО) по ДДУ (214-ФЗ). Застройщик строительство так и не начал, администрация города расторгла договор аренды земли в судебном порядке.
После этого был проведен новый аукцион с обременением в виде договоров с дольщиками. Новый застройщик заканчивает строительство в срок до 31.12.2015, но до сих пор с дольщиками подписан только акт выбора и бронирования квартиры с обязательством заключить "договор приобретения прав на квартиру". Поэтажного плана к акту не прилагается. Сейчас на сайте застройщика опубликована информация о том, что передаваться квартиры будут на основании акта приема-передачи после ввода жилых домов в эксплуатацию, т.е. без договора. Администрация отказала в предоставлении копий договора аренды земли и инвестиционного контракта, т.к. я не являюсь стороной по договору.
Вопросы:
1. правомерен ли отказ Администрации в предоставлении копий договора аренды земли и инвестиционного контракта?
2. Возможна ли такая схема передачи квартиры? каким образом должна осуществляться ее приемка, если нет даже планировки? Каким образом возможно защитить свои права в части приобретения квартиры надлежащего качества?
3. На основании каких правоустанавливающих документов я смогу оформить право собственности на квартиру?
4. На основании каких правоустанавливающих документов я смогу подать документы на оформление имущественного налогового вычета?

Спасибо.
  • Зуева Елена Владимировна
    Челябинск, 93
    Добрый день!
    Оч.кратко.
    1. Правомерен, но вы можете запросить за свой счет данный документ в Росреестре.
    2. У вас уже заключен ДДУ изначально, просто у вас изменилась сторона в ДДУ со стороны застройщика. Поэтому построенный объект долевого стр-ва получите по акту передачи.
    3. Акт передачи, акт ввода в эксплуатацию.
    4. ДДУ, акт передачи, НДФЛ-3, свидетельство о праве собственности.
  • Зуева Елена Владимировна
    Челябинск, 93
    Дополнение по п.4.
    Также понадобится справка 2-НДФЛ и подтверждающий документ об оплате (платежное поручение или приходный кассовый ордер)