зачет строящейся квартиры

добрый день., подскажите пожалуйста сейчас строится студия в рассрочку, в договоре один человек, сейчас планируем сделать зачет этой строящейся студии в строящуюся двухкомнатную и включить в договор еще одного человека. Это реально?
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Расторгнуть договор долевого участия на квартиру-студию по соглашению сторон и зарегистрировать это соглашение в Росреестре. Заключить (зарегистрировать в Росреестре) другой договор участия в долевом строительстве (на двухкомнатную квартиру), где со стороны участника строительства будут выступать два физических лица - участника строительства.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Добавлю, что поскольку в России действует принцип свободы договоры, то совершить эти операции вы можете с согласия застройщика.
    Преодолеть отказ застройщика на практике почти невозможно - вам понадобится расторгать заключенный договор в судебном порядке, причем без нарушений со стороны застройщика и предусмотренных законом оснований для расторжения. В итоге такое расторжения отнимет у вас много сил и займет очень много времени.
    Так что поставленный вами вопрос - это в первую очередь вопрос доброй воли застройщика.