Фунции Арбитражного управляющего после передачи дома в ЖСК

добрый день. СК в банкротстве, достаиваем дом в банкротстве. сейчас стадия управления. Создали ЖСК и передаем через месяц дом на баланс ЖСК. Остается ли Арбитражный управляющий после передачи дома на баланс ЖСК, кто платит ему вознаграждение и каковы его функции. Вопрос встал в связи с переизбранием арбитражного управляющего. Если он не нужен, то и переизбирать не будем.
Спасибо
Инициативная группа жильцов
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Арбитражный управляющий нужен до завершения производства по делу о банкротстве должника. Передачей объекта незавершенного строительства в ЖСК производство по делу не заканчивается. Кроме того, требования участников строительства к должнику-застройщику, неудовлетворенные в части, даже после передачи объекта, остаются в реестре требований кредиторов, следовательно участники строительства остаются лицами участвующими в деле до прекращения или завершения производства по делу о банкротстве.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Согласен с коллегой.
    Функции АУ гораздо шире взаимоотношения с ЖСК.
    Ни в одном банкротстве застройщика никогда все проблемы не решались созданием ЖСК и передачи ему дома. Всегда, без исключения, есть конкурсные кредиторы (кредиторы с денежными требованиями).
    Кроме того, очень часто у застройщик не один дом - "незавершенка", а несколько.