Отказ регистрационной палаты в оформлении сделки

Добрый день!
Я планирую покупку дома с использованием материнского капитала. Дом (в кадастровом паспорте назначение жилое), СНТ. Дом новый (первая продажа), доли на детей сразу собираюсь выделить. В пенсионном фонде сказали, что скорее всего материнский капитал выдадут. Но точный ответ только после заключения сделки и подачи всех документов - каждый случай решается индивидуально.
Однако в регистрационной палате сказали, что сделка с участием материнского капитала пройти не сможет. Регистрационная палата г. Выборга, где и планируется пройти сделка. Сказали, что недавно был такой же случай и отказали.
Я думала, что сложности будут с пенсинным фондом. Скажите, пожалуйста, на каком основании может отказать в этом случае регистрационная палата. Если соблюдены два условия (из-за которых может быть отказ) - дом не был куплен ранее с использованием мат. капитала (дом новый) и доли на детей я сразу выделяю. Заранее спасибо!
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Для чего строить предположения о причине отказа, не видя документов. Отказ Росреестра будет обоснован и основан на статье 20 "Основания для отказа в государственной регистрации прав и прекращение государственной регистрации прав" Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016). В случае несогласия с отказам Росреестра вы можете его обжаловать в судебном порядке.