Перепланировка квартиры в доме, не введенном в эксплуатацию

Добрый день! Наш дом построен, имеется положительное заключение ГИСН, но уже больше года нет разрешения на ввод в эксплуатацию (там какие-то административные коллизии), хотя работают все коммуникации, есть отопление, горячая вода, свет. Застройщик поставил дом на кадастровый учёт. Я через суд зарегистрировал право собственности на свою квартиру и получил в Росреестре соответствующее свидетельство (на объект незавершенного строительства).
Сейчас, до начала чистового ремонта, я хотел бы сделать небольшую перепланировку своей квартиры с переносом не несущих перегородок между комнатами (проект перепланировки сделан самим автором проекта дома). Я позвонил в Департамент строительства нашего города и спросил, могу ли я получить разрешение на перепланировку, чтобы всё изначально было законно.
Там мне ответили, что до тех пор, пока дом не введут в эксплуатацию, никаких перепланировок они не разрешат, не смотря на наличие свидетельства о собственности.
Скажите пожалуйста, прав ли Департамент в данном случае, и если нет, то на какие законодательные акты (законы, положения и т.д.) я могу сослаться, добиваясь получения разрешения на перепланировку
  • Ковшутин Андрей Александрович
    Саратов, 469
    Добрый день!
    Глава 4 Жилищного кодекса РФ регулирующая порядок переустройства и перепланировки не распространяется на объекты незавершенного строительства.
    Однако возможно данную проблему разрешить на этапе строительства внесением изменений в проект в части вашей квартиры. Для разрешения данного вопроса вам необходимо обратиться к Застройщику.