возврат излишневзысканой суммы денег по решению суда

Я приобрела нежилое помещение на 6 эт. нежилого здания. Передали в 2014 г по суду. Обещали сдать в 2006 г. Сдали с недоделками. Обратилась к застройщику с претензией устранить недоделки - посмеялись. Обратилась в суд. Их обязали устранить недоделки и взыскали неустойку за несвоевременную передачу за 1 год и неустойку за неустранение недоделок. Они подали жалобу, дошли до Верховного суда. Решение отменили, пересмотрели на месте. Вынесли новое решение: вернуть неустойку за несвоевременное устранение недоделок, закон и договор не предусматривает ответственности за это. Вопрос: Что это за страна в которой все так безнаказаннно?!(Риторический)2. С какого момента я пользуюсь чужими деньгами: - с момента перечисления по решению суда, - с момента отмены решения , - с момента их обращения ко мне о возврате ввиду отмены решения, - с момента вынесения нового решения???
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Лариса.
    По поводу денег я предлагаю вам занять такую позицию - денежные средства можно считать находящимися у вас без правовых оснований с момента вступления Решения суда об их возврате в законную силу.
    До этого - вы можете смело это говорить - вы владели деньгами правомерно, и никакой речи о статье 395 ГК РФ идти не может.