Перенос сдачи дома

Заключили со строительной кампанией договор долевого участия, сумму внесли всю сразу. В договоре была строка о подписании дольщиком дополнительного соглашения в случае переноса срока сдачи дома. Не подписал - значит договор может быть расторгнут строит. кампанией в одностороннем порядке. В одном месте договора было так же прописано, что при несоблюдении строит.компанией сроков сдачи, она несет ответственность 1/300 в день от ставки Центрбанка. В другом месте договора было прописано, что как только строит. кампания высылает дольщику дополнительное соглашение о переносе сроков строительства, то снимает с себя ответственность за просрочку сдачи дома. Доп. соглашение мы подписали. Но получается, что строит кампания вообще не несет ответственности за отсрочку сроков сдачи дома? Где правда?
  • Шмидт Дмитрий Сергеевич
    Москва, 14
    Добрый день!
    В случае подписания Вами дополнительного соглашения о переносе сроков сдачи дома, Вы лишаетесь права требования неустойки.
    В Вашем случае, Вы должны будете ждать срока сдачи объекта, указанного в дополнительном соглашении. Если срок будет нарушен, тогда Вы можете требовать неустойку.