Риски покупки жилья

Здравствуйте, хочу получить ответ на вопрос о рисках покупки аппартаментов в ЖК "Лайнер" (Москва), застройщик АО "Интеко". Договор заключается с ООО "Магистрат", у которого есть договор с "Интеко" об агентских слугах. Наш договор по 214 ФЗ, но он не страхуется по утверждению представителя "Бест новострой" (ведет с нами переговоры), субагента "Магистрата". Деньги должны перечисляться "Магистрату". А по фин. документам у "Интеко" постоянно увеличивающийся убыток, который в мае 2016 г. достиг 1 000 000 000 руб. Насколько рискованно заключать такую сделку. Дом построен, производится отделка, показывают квартиры. Заранее спасибо,
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Договор участия в долевом строительстве (ДДУ) по 214 - ФЗ возможно только заключить с застройщиком - лицо которому выдано разрешение на строительство многоквартирного дома и имеется земельный участок в собственности или на праве аренды для указанных целей. Если ООО "Магистрат" и ООО "Бест новострой" не являются застройщиками ЖК "Лайнер" (Москва), то ДДУ заключать не вправе, и соответственно такой договор не страхуется и не пройдет государственную регистрацию в Росреестре, а без гос. регистрации ДДУ считается незаключенным статья 4 ФЗ-214. Фактически Вы можете не получить квартиры за уплаченные деньги, а получите только оплаченные вами агентские услуги оказанные вам ООО "Магистрат". Ну и зачем вам участвовать в этих договорных схемах.
  • Баранов Алексей Алексеевич
    Москва, 3
    Если договор участия в долевом строительстве заключается между Вами и Застройщиком - даже если последний действует в лице уполномоченного агента, то после государственной регистрации ДДУ можете оплачивать деньги - риски будут минимальными, так как ДОМ построен. С уважением, Алексей Баранов.