Обременение БЕЗ ИПОТЕКИ

Добрый день! Подскажите пожалуйста все ли правильно..??
Покупаем за Наличные деньги кВ в стройке по переуступке у физ лица (дду). Подписали у застройщика договор, заложили деньги на хранение в банк вместе с распиской. Застройщик пожал документы на регистрацию,но росреестр регистрируют нам его с обременением, так как в дду застройщик зачем то написал, что взаиморасчеты уже произошли ( это не так, деньги после регистрации) и сейчас он мне предлагает сначала зарегистрировать с обременением, потом продавец берет деньги, я -расписку, я предоставляю это в росреестр, они видят, что деньги продавцом получены и снимают обременение.... Первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией.. Подскажите все ли здесь так, как мне говорят?
И если все это нормально, то нужен ди мне еще будет продавец после того как он заберет деньги, а я расписку?

Спасибо!
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Очень странная схема. Всё должно быть намного проще. Подписывается договор уступки, в договоре указывается, что сумма оплачена покупателем и получена продавцом полностью. В банке оформляется договор на ячейку, с условиями, что банк обеспечивает доступ к ячейке продавцу после предъявления продавцом выписки из ЕГРП (подтверждающей переход права) и договора (перерегистрации договора с отметкой). После чего продавец может получить (извлечь) деньги из ячейки. Вы можете оформить данный договор самостоятельно без участия Застройщика. Я думаю, что у них слишком умные юристы, от этого и слишком сложные схемы.
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Соблюдайте требование статьи 11 ФЗ -214 "Об участии в долевом строительстве..." и статьи 382-390 Гражданского кодекса РФ, а то могут быть в последствии большие неприятности от сделки не зависимо от её государственной регистрации. Без передачи ВАМ (в соответствии части 3 статьи 385 ГК РФ) надлежащих документов подтверждающих оплату цены договора ДДУ первоначальным дольщиком (он же цедент) установленных законами РФ (причём справка застройщика об отсутствии задолженности не является надлежащим документом подтверждающим оплату цены ДДУ), оплата цены договора подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру с кассовым чеком на соответствующую сумму или платежным получением банками о пречеслении денежных средств застройщику по оплате цены соответствующего договора. Так что не отдовайте деньги продовцу в обмен только на зарегистрированный договор цессии. Вам должны передать документы оплаты цены ДДУ первоначальным кредитором (дольщиком). Если у него нет таких документов, то незаключайте сделку.