банкротство страховой застройщика

Добрый день. Имею долю в строительстве, Договор по 214фз. Получение ключей обозначено 15,10,16.
1/ Застройщик уже несколько раз переносил даты госкомиссии, с мая на уже середину сентября 2016.
2/ разрешение на строительство действует до 20,09,16
3/ сейчас, в июле 2016, дольщики узнали что еще в апреле обанкротилась страховая компания застройщика. Доп соглашения до сих пор нет, застройщик кормит обещаниями. До сих пор новым дольщикам предлагают заключать ДДУ с указанием разорившейся СК. Временный управляющий СК говорит, что портфель дел пока не передан.

Какие риски существуют у дольщиков? Что должен был сделать застройщик? как сейчас можно повлиять на его поведение?
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Страхование застройщиков не работает должным образом. Примеров страховых выплат привести не могу. Так что надеяться на получение страховых выплат при неисполнении ДДУ застройщиком не следует.
    Дополнительные соглашения о переносе срока сдачи дома дольщики не обязаны подписывать, и лучше их не подписывать. Обязательства по ДДУ у застройщика перед дольщиком исполнившем свои обязательства оплатой цены договора сохраняются.
    Страховая компания не ликвидирована и даже не признана судом банкротом, а только находиться в начальной процедуре банкротства - наблюдение, то есть является действующей. В связи с чем действия застройщика о предложении при заключении ДДУ с указанием СК которая в процедуре наблюдения не противоречит законодательству.
    Существует риск неисполнения ДДУ застройщиком. Застройщик должен строить объект - выполнять свои обязательства перед дольщиками. Насколько в данной ситуации застройщик добросовестно выполняет свои обязательство вам никто точно не скажет, даже отдел по контролю за долевым строительством администрации вашего региона, куда застройщик ежеквартально направляет отчеты о своей финансовой устойчивости и расходу привлеченных денежных средств дольщиков. Дольщики не могут повлиять на действия застройщика, то есть понудить застройщика что-то делать вопреки его воли.