Смена застройщика

Здравствуйте! У нас сложилась очень сложная ситуация! К сожалению в нашем городе Ленске Республика Саха (Якутия) нет квалифицированных специалистов по этому вопросу. В 2013 году мы вступили в долевое строительство по программе Утвержденной Указом Президента РС(Я) от 12.10.2011 № 977 "Обеспечение качественным жильем на 2012-2016 годы". Участниками программы являются работники бюджетной сферы. Нам администрация предоставила застройщика. Застройщик должен был закончить стройку по договору о долевом участии в конце 2014 года. Стройка на сегодняшний день заморожена из-за нехватки денежных средств. Мы дольщики хотим сменить застройщика, т.к. до нас дошли слухи, что он хочет продать застройку и повысить цены, хотя мы полностью с ним рассчитались. Не знаем куда обращаться. В прокуратуру или в суд. Или хватит нашего протокола собрания дольщиков? Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Застройщик не праве продать объект незавершенного строительства находящийся в залоге (в силу закона ФЗ-214 статья 13) у участником долевого строительства по ДДУ заключенным и зарегистрированным в Росреестре. Однако, застройщик может подать заявлением в суд на свое банкротство, и в рамках дела о банкротстве, при соблюдении определенных условий, возможно сменить застройщика или продать объект незавершенного строительства.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Добрый день. Поскольку контроль исполнения настоящего Указа возложен на Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Данчикова Г.И., вам необходимо направить в его адрес заявление, а копию заявления в Генеральную Прокуратуру и Счётную палату, поскольку при реализации данной программы используются бюджетные средства, и судя по тому как идёт строительство налицо их разворовывание.