Оплата коммунальных услуг за объект незавершенног строительства.

Здравствуйте! В 2008 мы заключили договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома. Приобретали нежилое помещение. Застройщик обанкротился, сдав в эксплуатацию только 1-ую очередь дома ( жилую часть). Вся не жилая часть была выделена во вторую очередь и не была введена в эксплуатацию. Наш офис находится на первом этаже многоквартирного дома и коммуникации проходят через нас. 2012г. Мы признали за собой право собственности на незавершенный строительством объект через суд. В апреле 2016 был получен ввод в эксплуатацию так же через суд. Мы самостоятельно достраивали своё помещение и заказывали экспертизу.
С 2013 года в доме где находится наш офис было основано ТСЖ. ТСЖ начисляет нам коммунальные платежи за содержание жилья и отопление с 2013г. Скажите пожалуйста правомерны ли начисления ТСЖ коммунальных на вторую ( н сданную в эксплуатацию очередь)? Мы считает что обязанность по содержанию помещения возникла у нас с 2016 года, после получения ввода в эксплуатацию, Председатель ТСЖ считает, что такаяобязанность возникла с 2013г. С решения суда о признании права собственности на незавершёнку. По нашему мнению обязанность по содержанию не может возникнуть без прав на использование помещением. Есть ли какие то заканадатклтные нормы которые помогли бы нам отстаять нашу позицию. Может ли вторая очередь относиться к ТСЖ если она не достроена и не введена в эксплуатацию?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Добрый день. Обязанность по содержанию объекта лежит на собственнике. Ваша обязанность по содержанию объекта независимо от его статуса и готовности, возникла у вас с момента вступления решения в законную силу о признании права собственности на объект незавершённого строительства, с того момента как суд признал вас собственником помещения.