Банкротство застройщика и взаимные требования

Добрый день!
Мой застройщик находится на пути к банкротству - сейчас в отношении него введена процедура наблюдения. Так как застройщик просрочил сдачу дома, то он, в соответствии с ДДУ, должен уплатить мне неустойку за срыв сроков. Однако и у меня появились обязательства перед застройщиком - после кадастровых измерений, обнаружилось, что площадь квартиры чудесным образом увеличилась по сравнению с той, что была обозначена в ДДУ. Соответственно, я должен доплатить за эти возникшие метры.
В связи с этим возникает вопрос, в случае, если застройщик всё-таки будет признан банкротом, то как должно происходить погашение взаимных обязательств? Буду ли я обязан сначала оплатить свою задолженность и только потом ждать погашения задолженности застройщика передо мной? Поскольку задолженность застройщика передо мной -это неустойка, а она, как я понял, погашается в четвертую очередь, то естественно, я её не получу. Или всё-таки можно будет произвести взаимозачёт встречных обязательств?
В реестр кредиторов я пока свои требования не включал.
  • Баранов Алексей Алексеевич
    Москва, 3
    Уважаемый demosfen! Я бы рекомендовал Вам направит Застройщику официальную претензию с подробным расчетом суммы неустойки на сегодняшний день и ссылкой на то, что размер неустойки будет расти пока дом не введен в эксплуатацию, В конце претензии предложите Застройщику произвести зачет встречных финансовых обязательств - в счет уплаты неустойки за просрочку ввода дома в эксплуатацию они Вам прощают задолженность по оплате дополнительных метров по результатам фактических обмеров БТИ.

    С уважением, Алексей Баранов.